8368

Николай Дроздов: Фриске испытала себя в борьбе со страшным заболеванием

Сегодня ночью ушла из жизни Жанна Фриске, которую можно смело назвать самой светлой звездой в отечественном шоу-бизнесе.
Сегодня ночью ушла из жизни Жанна Фриске, которую можно смело назвать самой светлой звездой в отечественном шоу-бизнесе.

Сегодня ночью ушел из жизни человек, которого можно смело назвать самой светлой звездой в отечественном шоу-бизнесе. Не стало Жанны Фриске. Она боролось до конца, даже в этом показав пример всем, кто ее знал.

Раннее утро. Подмосковный коттедж в Балашихе. Здесь вместе с родителями жила Жанна Фриске. Родные до сих пор не верят в случившееся. Они скрывали - три месяца Жанна не выходила из комы и была крайне ослабленной. Не узнавала родных, потеряла зрение. От Жанны отказались врачи, сдалась и сиделка. У постели умирающей звезды остались только самые близкие.

"Я вам потом все расскажу, дайте организовать похороны", - сказала сестра Жанны Наталья Фриске.

Певица, актриса, телеведущая и спортсменка. "Блестящая" во всех сферах. Она бралась буквально за все, как будто спешила жить. Иногда, даже не успевая завершить начатого: журфак МосГУ бросила и пошла торговать мебелью, а после – петь. Ветреная девчонка. Потом все удивлялись, и чем это она всех взяла. Но ведь не каждая певица может так спеть о себе, чтобы поклонники подпевали.

Не нужно быть биографом звезды, чтобы точно определить: когда она стала знаменитой - это их "Блестящее" – "Чао Бамбино". И с тех пор все точно знают: "О чем говорят мужчины?!". Конечно, о Жанне.

Во время сольной карьеры коллеги называли ее стойким оловянным солдатиком в мире попсы. Но попсы качественной, пусть и со свойственным жанру полосканием белья. Но она как тигрица отражала все удары. Звезда эстрады и голос дикой природы вместе выживали на острове в шоу "Последний герой".

"Какое бы не было испытание ей послано, она преодолела. Она испытала себя и в этой борьбе", - сказал Николай Дроздов.

"Проект Последний герой, он раскрывает людей, там все любили Жанну, потому что она с широко открытыми глазами смотрит нам мир, она настолько гармонична, и красива, и сексуальна", - рассказала Елена Темникова.

А в шоу "Достояние республики" Жанна пела на одной сцене с подругами из "Блестящих". Вел программу он – Дмитрий Шепелев. За кулисами у них случился бурный роман. Потом - гражданский брак. И долгожданный сын Платон. Она так и говорила: "у меня сбылось все".

Фотогеничная Фриске стала эталоном женской привлекательности. За ней охотились папарацци. Интересовал каждый шаг: по красной дорожке, по сцене, по больничным палатам. Но этого не ожидал никто: крайне сложные роды. Саму беременность врачи рекомендовали прервать, чтобы сохранить жизнь маме. Жанна выбрала ребенка. И готовилась к худшему. Через два месяца врачи поставили рак.

Потом - тяжелое лечение в России, США и Латвии. На лечение собирали деньги всем миром. Жанна вернулась домой, и поклонники выдохнули. Сама звезда отдала большую часть собранных средств детям, больным раком. Сотни малышей, благодаря Фриске, пошли на поправку. Жанна и сама мечтала проснуться здоровой.

"Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации — это много. Но, конечно, для нас это очень мало. Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил", - сказал Дмитрий Шепелев.

2 года она боролась с болезнью, но, как и в кино мел судьбы не в силах ничего изменить.

Но Жанна будет жить, хотя бы в сердцах поклонников, которые все последние дни поддерживали певицу, как могли.

Увы, рак остается одним из самых страшных заболеваний в мире. Несмотря на многомиллиардные вложения в исследования и борьбу с болезнью, ежегодно в мире регистрируется 6 миллионов вновь заболевших. Онкозаболевания по смертности занимают второе место после сердечно-сосудистых.

И сегодня после полуночи, в эфире РЕН ТВ документальный фильм "Жанна Фриске. Останусь". Эксклюзивные кадры и малоизвестные факты из жизни сверхъяркой звезды - в 00:40 на нашем канале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх