340

Жительница Донбасса спасается от обстрелов с помощью музыки

Женщина на известный мотив сочинила песню про обстрелы украинских силовиков.
Женщина на известный мотив сочинила песню про обстрелы украинских силовиков.
РЕН ТВ

Съемочная группа нашего телеканала приехала в больницу номер 21, чтобы записать интервью с врачами, которые оказывали помощью журналисту агенства "Франс-Пресс". Репортер пострадал во время артиллерийского обстрела. Достали камеру, приготовились снимать, но не тут то было.

Интервью в одну секунду превратилось в экстремальную съемку в гуще событий. Несколько снарядов упали на улицу прямо перед больницей. По иронии судьбы она называется Кремлевский проспект. Тут же принесли раненого, и журналисты снимали, как его перевязывают.

Затем прогремели еще несколько разрывов. Лишь по счастливой случайности больше никто не пострадал. Но взрывом был сильно поврежден дом напротив. Сегодня корреспонденты РЕН ТВ вернулись к нему и поговорили с местными жителями.

Лариса Ивановна уверяет, что у нее есть личное, почти запатентованное средство побороть страх во время артиллерийских обстрелов. Когда за окном начинает свистеть и бухать, она садится за пианино и играет. Вчера вечером, когда несколько мин упало на Кремлевский проспект, она тоже играла "Полонез Огинского". На последней ноте снаряд попал в пятый этаж дома. Стена стандартной пятиэтажки не спасает от осколков – кусок металла пробил стену и пролетел внутрь квартиры.

Сегодня по этому району не стреляли, хозяйка пытается делать уборку и даже принимает гостей.

"Спасибо! Если б не газ, то замерзли и пропали! В шубе спала", - говорит женщина.

Специалисты Донецкого горгаза смотрят, нет ли утечек. Газовики работают без бронежилетов. Ходят между домами пешком, а когда начинают рваться снаряды, ложатся на землю либо прячутся в подвалах.

Героиня нашего сюжета остается в доме на Кремлевском проспекте одна - ждать следующего обстрела. Когда он будет - неизвестно. Впрочем, женщина уже знает, что будет делать, когда все начнется. На известный мотив она сочинила стихи про газовиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У берегов Мексики произошло новое землетрясение, сила толка составила порядка 4,9 балла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейский средиземноморский сейсмологический центр.
Вверх