1495

Россия создала уникальную "СВЧ-пушку", выводящую из строя боеголовки

Не имеющий аналогов в мире комплекс будет продемонстрирована в закрытой части форума "Армия-2015".
Не имеющий аналогов в мире комплекс будет продемонстрирована в закрытой части форума "Армия-2015".
Фото: vpk-news.ru

Российские военные промышленники создали сверхвысокочастотное оборудование для "Бука", способное обезвредить радиоэлектронику беспилотников и боеголовки высокоточного оружия. В создании оружия были задействованы специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех"), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

Известно, что новейшая "СВЧ-пушка" будет продемонстрирована в закрытой части форума "Армия-2015". Известно, что дальность воздействия пушки превышает 10 километров. Другие характеристики оружия не разглашаются, однако известно, что по техническим параметрам у этого орудия нет известных аналогов в мире.

"Комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки "Бук". При установке на специальной платформе "СВЧ-пушка" может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов", - сказал собеседник агентства.

Известно, что комплекс способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия. Кроме того, орудие способно вывести из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализовать высокоточное оружие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх