4358

Россия обещает адекватный ответ на появление танков США в Восточной Европе

В Минобороны прокомментировали сообщения западных СМИ о планах США разместить тяжелые вооружения в ряде европейских стран.
В Минобороны прокомментировали сообщения западных СМИ о планах США разместить тяжелые вооружения в ряде европейских стран.
Фото: Ed Crisostomo/Globallookpress

Россия сможет адекватно ответить США и НАТО в случае размещения в странах Восточной Европы и Балтии американского тяжелого вооружения. Об этом рассказал координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов.

По его словам, это будет "самым агрессивным шагом" со стороны Пентагона и НАТО, и России ничего не останется, кроме как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении. Он уточнил, что в этом случае предположительно будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, в том числе появятся новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

"Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандеры", претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее", - цитирует Якубова "Интерфакс".

Он также напомнил, что Россия, будучи до 2007 года членом Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), придерживалась положений договора, ограничивающих количество тяжелого вооружения в странах Западной Европы. Однако теперь Россия полностью вышла из этого договора и, как отметил Якубов, "у нас, что называется, развязаны руки для организации ответных мер по укреплению своих западных рубежей".

Напомним, на днях в ряде западных СМИ появились сообщения о том, что Белый дом и Пентагон намерены сосредоточить вблизи границы с Россией тяжелую боевую технику. В частности, речь шла о дислокации вооружений на территориях Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Румынии и Венгрии.

В Кремле прокомментировать эти сообщения отказались. "Никаких заявлений со стороны США не было, поэтому мне пока нечего сказать", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх