19632

Ополченцы уничтожили 4 украинские батареи, которые обстреливали Донецк

Скорее всего, под ударами именно этих артиллерийских расчетов накануне оказались журналисты РЕН ТВ.
Скорее всего, под ударами именно этих артиллерийских расчетов накануне оказались журналисты РЕН ТВ.
РЕН ТВ

В Донбассе ополченцы уничтожили сразу четыре украинские батареи, которые вели обстрелы Донецка. Об этом сегодня сообщил журналистам глава ДНР Александр Захарченко. Скорее всего, под ударами именно этих артиллерийских расчетов накануне оказались журналисты РЕН ТВ. Свой репортаж наш корреспондент Станислав Григорьев снимал под разрывами минометных снарядов.

Корреспонденты РЕН ТВ приехали в больницу записать интервью про то, как врачи оказывали первую помощь журналисту агентства "Франс-Пресс". Но, внезапно, мины стали падать на соседнюю улицу. Направление беседы пришлось резко сменить. А затем привезли первого раненого и врачам стало уже совсем не до журналистов. Зато теперь стало ясно, как именно чувствовал себя здесь иностранный корреспондент.

И это не первый пациент за сегодняшний день. В последние недели знаменитая 21-я больница около аэропорта вновь стала одной из самых горячих точек Донецка. Мало того, что сюда привозят пострадавших со всех близлежащих улиц, так еще и сама клиника постоянно находится под прицелом артиллерии. Каждый новый взрыв в 21-й больнице воспринимают как неизбежную неприятность.

Окна верхних этажей опять заложили мешками с песком. За ними - операционные и палаты. Каждый новый разрыв заставляет пациентов плотнее вжиматься в койки и искать укрытия за стенами. А врачи уже не прячутся – надоело. Отвлекаются только на какие-то новые, неслыханные ранее звуки. Вот недавно из деревни Пески стали прилетать снаряды, каких раньше здесь никто не применял. Это действительно было страшно.

Раненому, поступившему в момент съемки, помогли и отправили в другую больницу, туда, где безопаснее. А через несколько минут врачам сообщили: на подходе новый пациент. Также с минно-взрывной травмой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх