924

Мутко: Поздравляю, сборная России по футболу - первая среди третьих

Так министр министр спорта РФ прокомментировал игру российской команды в матче со сборной Австрии.
Так министр министр спорта РФ прокомментировал игру российской команды в матче со сборной Австрии.
РЕН ТВ

Миллионы жителей нашей страны сегодня обсуждают главного тренера сборной страны по футболу Фабио Капелло. После провала сборной команды России в матче с Австрией, уже не скрывая своего разочарования, и болельщики и чиновники прогнозируют, когда же итальянец покинет свой пост? Проблема в том, что если сейчас расторгнуть с ним контракт, то неустойка, а это – больше 20 миллионов евро - превратит РФС в банкрота. Поступают даже предложения - скинуться всем миром и помочь нашему футболу.

Российская сборная опять превзошла себя. И, к сожалению, речь идет об "антирекорде". Проиграть в отборочном турнире Австрии, не забить за всю встречу ни одного мяча. При этом, пропустить не самый сложный удар соперника. Такая новая стадия развития отечественного футбола: после долгих тренировок они играют даже, хуже, чем раньше. Это заметили буквально все болельщики: и на трибунах, и в кремле.

На вопрос журналистов о том, как эту игру оценил российский президент, его пресс-секретарь ответил иронически: "А что, кто-то играл в футбол?".

На чемпионат Европы 2016 года наша сборная со своего третьего места теперь может попасть только через стыковые матчи. Мы, мягко говоря, о ней думали лучше. Шанс, конечно, есть, но и осадок остался. Хотя, министра российского спорта, Виталий Мутко сразу после скандального проигрыша постарался найти в ней что-то хорошее.

"Я вас поздравляю, мы первые сегодня среди третьих команд, которые заняли третье место", - сказал Мутко.

Есть еще одна хорошая новость: у стиля игры российских футболистов, наконец, появилось название. "Убожество" - так, по некоторым данным, происходившее на поле во время матча Россия - Австрия назвал глава администрации президента.

Претензий к тренеру нашей сборной от официальных лиц государства, правда, пока что не поступало. Но на отставку Фабио Капелло стали намекать в первые же минуты после громкого проигрыша. Он дал понять, что туда не собирается. А нашей сборной в игре с Австрией просто не повезло.

"Во втором тайме нам удалось выровнять игру, были моменты, когда мы могли забить гол и сравнять счет. Но мы не сделали этого. Возможно, нам просто не хватило удачи", - заявил Капелло.

Но кроме абстрактной "неудачи" в футболе есть еще и другие факторы. Так состав, который вывел на эту игру Фабио Капелло, у специалистов вызвал массу вопросов. Предпочтение было отдано неопытным игрокам. Ну они, в общем, и игру провели соответственно. В эксперт-сообществе впервые звучат прямые призывы уволить нынешнего тренера сборной. Президент Московской федерации футбола, например, предлагает даже скинуться на неустойку, которая положена Капелло в случае разрыва контракта.

"Мы бы собрали эти деньги стадионом, который был на вчерашнем матче. Если бы все, кто был, смогли внести посильную лепту, мы бы, конечно, спокойно расстались", - сказал президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

Он сам готов отдать на эти цели своих сто тысяч рублей. Но собрать нужную сумму на неустойку Фабио Копелло, все же, будет не просто. Журналисты подсчитали, что отступные тренеру эквивалентно примерно девятистам семидесяти восьми килограммам золота. На такие траты надо еще решиться. И страна вполне может это сделать, если посчитает важным для своего имиджа. Все-такие ЧМ мира в 2018 году у нас никто не отменял.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх