203

МИД РФ: Мы не видим итогов расследования гибели журналистов на Донбассе

Уполномоченный МИД по правам человека Долгов сделал ряд жестких заявлений на конференции ОБСЕ по безопасности журналистов и свободе СМИ во время конфликтов.
Уполномоченный МИД по правам человека Долгов сделал ряд жестких заявлений на конференции ОБСЕ по безопасности журналистов и свободе СМИ во время конфликтов.
Фото: РИА "Новости"

В Москве ничего не знают о результатах расследования гибели журналистов на востоке Украины. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов, выступая на конференции ОБСЕ по безопасности журналистов и свободе СМИ во время конфликтов, передает РИА "Новости".

Долгов напомнил, что Россия потеряла во время вооруженного конфликта на востоке Украины четырех журналистов.

"Мы до сих пор не видим результатов расследования. Мы не знаем, когда будут наказаны виновные в других преступлениях, которые были совершены в Украине", - сказал представитель российского ведомства.

Он также выразил надежду, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, пообещавшая контролировать ход расследования гибели российских журналистов, сдержит свое слово.

Кроме того, Долгов прокомментировал заявление выступившего на форуме помощника генсека ООН Ивана Шимоновича, который в своей речи обвинил российские СМИ в пропаганде, в частности, напомнив об обвинениях Россией властей Украины в "фашизме".

"Господин Шимонович, если вы считаете, что на Украине нет нацизма и неонацизма, вы можете первым бросить в меня камень. Он есть там, есть нарушения международных обязательств этой страны, нарушение решений Нюрнбергского трибунала", - заявил Долгов.

Напомним, в июне 2014 года под Луганском попала под обстрел съемочная группа телеканала ВГТРК. В результате погибли корреспондент Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин. Спустя две недели в Донецке погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. В августе 2014 года под Донецком погиб фотограф агентства РИА Новости Андрей Стенин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники ФСБ задержали в Калининграде 12 членов террористической группировки Исламский джихад – джамаат моджахедов". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
22:56
Вверх