585

Квартирная ипотека для россиян стала дешевле

Больше всего преимуществ у молодых семей – им банки предлагают кредит от 10% годовых.
Больше всего преимуществ у молодых семей – им банки предлагают кредит от 10% годовых.
Фото: РЕН ТВ

С сегодняшнего дня квартиры станут доступнее. Агентство по жилищному ипотечному кредитованию снижает ставки на рынке первичного и вторичного жилья. В среднем они понизятся на полпроцента.

Больше всего преимуществ у молодых семей – им банки предлагают кредит от 10% годовых. Для всех остальных ставки по ипотеке - почти 15%. Сделано это не только для покупателей, но и для того, чтобы оживить саму сферу строительства.

Эксперты считают, что это сильно повлияет на потребительский спрос и конкуренцию в целом. Ранее некоторые банки сильно завышали ставки, теперь им придется поумерить аппетит. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх