797

Итальянцы: Россия нам не враг, наш настоящий враг - НАТО

Жители нескольких городов Италии вышли на улицы в знак протеста против антироссийских санкций.
Жители нескольких городов Италии вышли на улицы в знак протеста против антироссийских санкций.
Фото: РЕН ТВ

Сразу в нескольких итальянских городах прошли массовые акции протеста против антироссийских санкций. Участники возмущены политикой Евросоюза и НАТО по отношению к России. Санкции приводят только к одному результату – экономическому кризису.

Доказательства налицо - малый бизнес в Италии на грани банкротства. А фермеры уже устали считать убытки - меньше чем за год они потеряли миллиард долларов. Прилавки местных магазинов забиты фруктами и овощами, которые никто не берет. Почти весь урожай идет на выброс - и возмещать ущерб некому. Активисты призвали правительство одуматься, не поддаваться этой никому не выгодной политике и сохранять с Россией нормальные отношения.

"Мы пришли сюда, чтобы сказать нет санкциям против России. Сколько можно? Россия не враг Италии, и не враг Европе. А вот кто настоящий враг – так это НАТО. Мы против альянса, мы против санкций", - рассказал один из участников акции.

Самая крупная акция протеста прошла в Болонье. Демонстранты принесли с собой флаги и плакаты. Многие активисты надели футболки с российской символикой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полицейский на Volvo устроил ДТП на юго-востоке Москвы, проехав на запрещающий сигнал светофора. Инцидент произошел 18 ноября на пересечении улицы Привольной и Лермонтовского проспекта. 
Частичку русской истории сейчас обнаружили на калифорнийском побережье. Так по крайней мере пишут американские журналисты. На один из пляжей вымыло судно. По одной из версий это старый российский лайнер "Любовь Орлова".
Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Вверх