679

Итальянцы: Россия нам не враг, наш настоящий враг - НАТО

Жители нескольких городов Италии вышли на улицы в знак протеста против антироссийских санкций.
Жители нескольких городов Италии вышли на улицы в знак протеста против антироссийских санкций.
Фото: РЕН ТВ

Сразу в нескольких итальянских городах прошли массовые акции протеста против антироссийских санкций. Участники возмущены политикой Евросоюза и НАТО по отношению к России. Санкции приводят только к одному результату – экономическому кризису.

Доказательства налицо - малый бизнес в Италии на грани банкротства. А фермеры уже устали считать убытки - меньше чем за год они потеряли миллиард долларов. Прилавки местных магазинов забиты фруктами и овощами, которые никто не берет. Почти весь урожай идет на выброс - и возмещать ущерб некому. Активисты призвали правительство одуматься, не поддаваться этой никому не выгодной политике и сохранять с Россией нормальные отношения.

"Мы пришли сюда, чтобы сказать нет санкциям против России. Сколько можно? Россия не враг Италии, и не враг Европе. А вот кто настоящий враг – так это НАТО. Мы против альянса, мы против санкций", - рассказал один из участников акции.

Самая крупная акция протеста прошла в Болонье. Демонстранты принесли с собой флаги и плакаты. Многие активисты надели футболки с российской символикой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх