796

Глава "Газпрома": Спрос на российский газ в Евросоюзе растет

Об этом Алексей Миллер рассказал на встрече с Владимиром Путиным.
Об этом Алексей Миллер рассказал на встрече с Владимиром Путиным.

На встрече с президентом Путиным глава "Газпрома" сегодня сообщил: уже в конце июня Китай приступает к строительству своего участка "Силы Сибири". Этот газопровод – один из крупнейших проектов, рассчитанный на десятилетия.

А сейчас идет активная подготовка другого договора - о поставках газа в Поднебесную по так называемому "западному маршруту". Новый контракт планируют подписать через несколько месяцев. В общем, все говорит о том, что Россия в области экспорта энергоносителей все сильнее разворачивается на восток, так что в будущем Запад может просто лишиться выгодного поставщика. Путин и Миллер подробно обсудили текущую ситуацию.

"О наших вопросах, связанных с газификацией, о том, что граждан волнует в значительной степени. Как идет работа в целом на внутреннем рынке? И конечно, как вы себя чувствуете на традиционных наших внешних рынках. И несколько слов о работе по крупным проектам", - сказал Владимир Путин.

"Ситуация на газовом рынке в 2015 году значительно лучше, чем в конце 2014 года, это мы видим по поставкам газа на рынок. Что касается внутреннего рынка, мы видим небольшой рост во внутреннем потреблении. Что касается поставок газа на экспорт, здесь тенденции очень хорошие", - заявил Миллер.

И что касается газификации: в прошлом году, по его словам, газ появился ещё в 236 населенных пунктах России. В этом году работы будут продолжать такими же темпами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх