1053

Число жертв разрушительного наводнения в Тбилиси достигло 15 человек

Еще 24 человека числятся пропавшими без вести.
Еще 24 человека числятся пропавшими без вести.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодня В Грузии - День траура в память о жертвах самого сильного за историю современного Тбилиси наводнения. Только по предварительным данным МВД, из-за стихийного бедствия погибли 15 человек, без вести пропали 24. Многие остались без крыши над головой. Вышедшая из берегов река Вере затопила городской зоопарк. Одна часть животных погибла, другая - сбежала из вольеров, в том числе тигры и медведи. Ущерб от стихии по первой информации - не меньше $23 миллионов.

Сбежавшие при наводнении животные гуляют по улицам Тбилиси. ФОТО>>

Они все еще разгуливают по городским кварталам. Медведи заглядывают в окна домов, крокодилы бросаются под колеса машин, а волки и львы готовы пустить в ход когти и клыки. Улицы Тбилиси превратились настоящий в сафари парк. 

Наводнение, погрузившее в хаос центр Тбилиси, полностью уничтожило городской зоопарк. Из 600 животных половина захлебнулась в потоках воды. Остальные - разбежались кто куда. Вернуть их в вольеры теперь пытаются спецназовцы: работают как умеют. Пятерых волков, льва и гиену пришлось застрелить на месте. 

Ливень был настолько сильным, что всего за пять часов пострадали почти три сотни домов, весь центр города остался без электричества. Из воды продолжают доставать тела погибших. 24 человека пропали без следа, и надежда найти их живыми, тает с каждым часом. В стране объявлен траур. 

Животных из зоопарка Тбилиси могут перевезти в Москву>>

Местные власти обещали выплатить пострадавшим компенсации, в городе уже собирают вещи и продукты для нуждающихся. На ликвидацию последствий катастрофы выделили $10 млн, хотя ущерб уже превысил эту сумму в два раза. Свою помощь Грузии предложили Россия, США и страны ЕС. А московский зоопарк даже обещал приютить оставшихся на улице зверей.

Эксперты продолжают разбираться в причинах бедствия. На данный момент картина выглядит так: в небольшую реку Вере сошел оползень, и вода из ее русла хлынула улицы города. Ситуацию усугубили и просчеты градостроителей: площадь героев, открытая при Саакашвили, фактически запирала реку под слоем бетона, и коммуникации просто не выдержали такого объема воды.

В Грузии продолжают ликвидировать последствия наводнения в Тбилиси>>

Такого буйства стихии грузинская столица не видела лет пятнадцать. И, как заверяют метеорологи, не увидит еще столько же. Но есть и менее оптимистичный прогноз: то, что мы видели накануне - было лишь разминкой, и в ближайшие дни дожди могут пойти с новой силой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В эти минуты спасатели разбирают завалы на одном из курортов Италии. Мощное землетрясение произошло на острове Искья в Тирренском море. В списках жертв числятся двое, еще 25 человек пострадали.
Вверх