1008

В Грузии продолжают ликвидировать последствия наводнения в Тбилиси

Министр финансов Грузии Нодар Хадури оценил ущерб от наводнения в 18 миллионов долларов.
Министр финансов Грузии Нодар Хадури оценил ущерб от наводнения в 18 миллионов долларов.
Фото: twitter.com/kapinusnatalia

Грузинские власти продолжают ликвидацию последствий наводнения в Тбилиси. Минувшей ночью в результате сильного ливня с градом вышла из берегов и подтопила некоторые районы города река Вере. Бушующая стихия также повредила линии электропередачи, дороги и обвалила перекрытия некоторых зданий. К настоящему моменту известно о 12 погибших в результате катаклизма.

В эпицентре наводнения оказался зоопарк грузинской столицы. Не выдержавшие напора стихии вольеры для животных рухнули и освободили диким зверям путь на улицы города. Утром жители Тбилиси наблюдали картину, которую было возможно представить только в фантастическом фильме. На размытых ливнями улицах европейского города они встречали диких зверей – львов, медведей, тигров и бегемотов, всего – более 30 животных. Спасти удалось немногих - бегемота, слонов, лам, оленей, павлинов, зебр, козлов, лошадей, пони, шакалов, несколько волков, часть львов, леопардов, носорога и несколько пингвинов. Часть животных продолжает ходить по городу в поисках пищи. Мэр грузинской столицы обратился к жителям с просьбой – не покидать свои дома без крайней необходимости.

Сбежавшие при наводнении животные гуляют по улицам Тбилиси. ФОТО>>

Свою помощь коллегам из Грузии предложили сотрудники московского зоопарка. Они готовы принять в зверинцах российской столицы часть уцелевших животных, а после восстановления инфраструктуры тбилисского зоосада передать в Грузию часть своих животных.

Животных из зоопарка Тбилиси могут перевезти в Москву>>

"Если говорить о хранении животных на нашей территории, мы в этом смысле можем помочь. Конечно, не в зоопарке, где и так довольно тесно, но в нашем питомнике мы можем передержать каких-то животных, если понадобится. Мы готовы дать животных, но конкретно каких, мы сможем понять только тогда, когда к нам напрямую обратятся. У нас есть какие-то свои излишки животных, которые мы можем предложить, но соответственно, надо понять их запросы", - сказала пресс-секретарь московского зоопарка Ольга Вайншток.

Министр финансов Грузии Нодар Хадури оценил ущерб от наводнения в 18 миллионов долларов.

"Подсчет ущерба все еще продолжается, но, по предварительным данным, он достигает до 40 миллионов лари (около 18 миллионов долларов – ред.). Сегодня мы приступили к работам на 10 миллионов лари. Министерство финансов владело некоторым инвентарем, и мы сегодня же передадим его мэрии Тбилиси, которые затем раздаст его пострадавшим семьям", — приводит слова грузинского чиновника РИА "Новости".

Власти Грузии объявили 15 июня днем траура по жертвам наводнения в Тбилиси.

15 июня в Грузии объявлен днем траура по погибшим во время наводнения в Тбилиси>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Камера наблюдения запечатлела сексуального маньяка, напавшего на фитнес-тренера элитного клуба в Москве. Видео распространила пресс-служба ГУ МВД России по Москве.
21:52
Вверх