1221

Три человека погибли в результате аварии катера в Ижевском пруду

По версии следствия, водитель судна и его пассажиры в момент аварии были пьяны.
По версии следствия, водитель судна и его пассажиры в момент аварии были пьяны.
Фото: РИА "Новости"

В ночь с 12 на 13 июня в акватории Ижевского пруда произошла авария. Частный катер, водитель которого не справился с управлением, врезался в бетонные блоки береговой линии и перевернулся. В результате инцидента три человека погибли, еще двое пострадали и были доставлены в больницу.

"Группа молодых людей из пяти человек, находясь в нетрезвом состоянии, катались на прогулочном катере по пруду в Ижевске. В ходе прогулки отдыхающие потеряли управление и совершили столкновение с пирсом, в результате чего двое мужчин и одна женщина скончались на месте, еще двое - получили различные травмы и были доставлены в медицинское учреждение", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Погибшей девушкой оказалась 27-летняя модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова. Также в катастрофе погиб помощник прокурора Устиновского района Ижевска Михаил Хлыбов. Личность третьего погибшего к настоящему моменту установить не удалось.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело. Среди прочих, следствие рассматривает версию, что в момент аварии катером могла управлять Галиахметова, находясь в алкогольном опьянении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх