1792

У Билла Гейтса попросили деньги на пересадку головы программисту из России

Итальянский хирург Серджио Канаверо сказал, что ему необходимо 15 миллионов долларов.
Итальянский хирург Серджио Канаверо сказал, что ему необходимо 15 миллионов долларов.
Фото: Globallookress/Photographer: © Pang Xinglei Source/Xinhua

Итальянский хирург Серджио Канаверо, который мечтает сделать операцию по трансплантации головы россиянину Валерию Спиридонову, попросил финансовой помощи у экс-главы компании Microsoft Билла Гейтса. Медик-новатор обозначил, что для осуществления операции ему необходимо 15 миллионов долларов.

"Миллионеры, такие, как Гейтс, могут профинансировать этот амбициозный проект", - считает Канаверо.

Сегодня вСША впервые встретились итальянский хирург Серджо Канаверо, который мечтает сделать первую в мире операцию по трансплантации головы человека и россиянин Валерий Спиридонов, который нуждается в этой операции.

Медик выступил на конференции, на которой также присутствовал программист из России. Хирург представил презентацию, поясняющую технологию будущей операции, которую он хочет сделать через два года.

Отметим, что многие относятся даже после объяснений Канаверо с большим скептицизмом к этой идеи, однако потенциальный пациент верит врачу.

Ранее РЕН ТВ побеседовал с Валерием.

"Да, конечно. То есть тут нет пути назад. Это как старт человека в космос, как высадка на Луну. То есть либо ты понимаешь все риски и готов на это, либо не занимаешься этим вообще. Я готов, я понимаю это. Я буду рад внести вклад в науку. То есть я понимаю, что какие-то данные будут почерпнуты из этой операции, которые смогут помочь в дальнейшем, наверняка. И я осознаю, что после успешной операции многие годы, если не всю жизнь, я буду связан с лабораториями, которые будут исследовать эту проблематику, брать тесты. Я готов сотрудничать в этом вопросе", - сказал Спиридонов нашим журналистам.

Напомним, 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов может стать первым человеком, которому хирурги сделают операцию по пересадке головы. У мужчины смертельная форма мышечной атрофии, он с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх