2667

СМИ: Олигархи выставили Украину на "летнюю распродажу"

По версии журналистов, киевские власти распродают государственные предприятия, чтобы получить деньги на войну в Донбассе.
По версии журналистов, киевские власти распродают государственные предприятия, чтобы получить деньги на войну в Донбассе.
Фото: РИА "Новости"

Украинские олигархи выставили Украину на "летнюю распродажу". Об этом пишет Contra Magazin. По мнению журналистов, олигархический режим Киева продает государственные предприятия, чтобы получить деньги на войну в Донбассе. Автор материала Марко Майер полагает, что, получив деньги, власти будут распродавать восток Украины буквально по кускам.

Журналист отметил, что на данный момент политики готовы продать 1200 предприятий. По словам Майера, украинский премьер-министр лоббирует интересы США:

"Друзья-американцы должны и дальше давать доллары для того, чтобы киевский режим мог и дальше оставаться у власти. Действует принцип: "Кто платит, тот и музыку заказывает". Политическим марионеткам Киева на это плевать, они хотят и дальше обогащаться за счет граждан Украины".

Публицист отметил, что уже сейчас аграрные земли Украины отходят компании Monsanto. Далеет украинские политики, как считает Майер, будут отдавать горнодобывающие, электроснабжающие организации и порты. Марко пишет, что именно поэтому украинский режим намерен и дальше воевать на Донбассе, ведь большинство предприятий находится там.

Государственные фонды, которые имеют контрольный пакет государственных предприятий, оценили стоимость предназначенных для продажи акций в 135 миллионов евро, но американский финансово-экономический журнал назвал другую сумму - 680 миллионов евро. Очевидно, что идет распродажа. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телеканал NBC NEWS передает, что в результате возможного взрыва на стадионе "Манчестер-Арена" погибли как минимум 20 человек, еще сотни получили ранения. Официально эта информация пока не подтверждена.
02:28
Вверх