2962

Каратели батальона "Азов" возмутились тем, что США отказались их тренировать

Украинские бойцы удивились, что их сравнили с фашистами и радикалами ИГИЛ.
Украинские бойцы удивились, что их сравнили с фашистами и радикалами ИГИЛ.
Фото: РИА "Новости"

Бойцы украинского батальона "Азов", которые участвуют в военных действиях на Донбассе, возмутились тем, что США отказались тренировать их. Карателям не понравилось, что их сравнили с нацистами и радикалами террористической организации "Исламское государство".

"Решение по "Азову" стало возможным после того, как конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами. Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями", - говорится в сообщении военных, опубликованном в Facebook.

Ранее сообщалось, что Конгресс США принял поправки, которые запрещают поставлять батальону "Азов" переносные ракетно-зенитные комплексы, а также тренировать неонацистов. Эти изменения были предложены конгрессменом Джоном Коньерсом.

"Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, тем самым подтвердив, что наши вооруженные силы не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон "Азов", а также поддержала мои попытки не позволить опасным и легким в транспортировке ПРЗК попасть в нестабильные регионы",- говорится в сообщении на сайте конгрессмена.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх