765

Хорватия извинилась за свастику на поле во время игры с Италией

Федерация футбола страны принесла официальные извинения за появление нацистского символа на газоне в Сплите.
Федерация футбола страны принесла официальные извинения за появление нацистского символа на газоне в Сплите.
Фото: AP

Федерация футбола Хорватии принесла официальные извинения за появление на поле свастики во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 с командой Италии, который завершился со счетом 1:1, передает Reuters

Пресс-атташе ХФС Томислав Пачак расценил появление нацистского символа на газоне в Сплите как "позор для хорватского футбола и всей страны".

"Это саботаж и уголовное преступление. Полиция должна найти виновников, так как данный инцидент — позор для хорватского футбола и всей страны. Вероятно, изображение на газон было нанесено за сутки или двое до начала матча. Приносим извинения всем болельщикам, которые видели это по телевизору", - заявил Пачак.

Известно, что во время перерыва сотрудники стадиона пытались избавиться от знака, однако сделать этого не удалось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Автор серии книг о медвежонке Паддингтоне, британский писатель Майкл Бонд, скончался накануне в Лондоне. Об этом сообщает издательство "Harper Collins". Он умер в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. 
Американские исследователи опровергли главные мифы о сексе. Первым был развеян слух о том, что мужчины занимаются сексом чаще, чем женщины. По мнению исследователей, это актуально для мужчин после 30-летнего возраста.
Вверх