273

Глава района в Северной Осетии подал в отставку из-за массового отравления

Глава Алагирского района Артур Бараков извинился перед населением.
Глава Алагирского района Артур Бараков извинился перед населением.
Фото: Depositphotos

Глава района в Северной Осетии подал в отставку из-за массового отравления. Глава Алагирского района Артур Бараков извинился перед населением, сообщает "Интерфакс".

"Я хочу извиниться перед всем населением района за неудобства, и вдвойне - перед теми, кто пострадал. Если первый раз в прошлом году это был технический момент, человеческий фактор, то в этот раз это другая ситуация. И я сегодня считаю необходимым подать в отставку", - сказал он. 

хотел бы сказать, что за один день рассказать конкретно, что и как, - это невозможно. Здесь необходимо провести комплексные работы и после этого судить о дальнейшей работе. Новому руководству желаю быть бдительными, так как от таких ситуаций никто не застрахован" - добавил Бараков.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Адрей Чибис заявил, что в массовом кишечном отравлении в Алагирском районе Северной Осетии виновны местные власти.

Эту ситуацию мы увидели и незамедлительно направили своих специалистов для проведения независимого расследования. По предварительным данным, отравление людей из водопровода произошло из-за простой халатности и безответственности руководства района и водоканала",- объявил он журналистам.

По словам Чибиса, правоохранительные органы должны дать оценку бездействия руководства района и ответственных лиц.

Боле 260 человек отравились водой в Алагирском районе Северной Осетии. Пострадавшие обратились за медицинской помощью 9 июня. На следующий день появилась информация, что число пострадавших возросло до 500 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх