804

Генконсульство Украины приостановило свою работу в Ростове

В результате ночных погромов консульскому отделу был нанесен серьезный ущерб.
В результате ночных погромов консульскому отделу был нанесен серьезный ущерб.
Фото: РИА Новости

Генконсульство Украины временно приостановило свою работу в Ростове-на-Дону в связи с ночными погромами, которые произошли минувшей ночью, сообщает РСН со ссылкой на представителя консульства.

"Консульству нанесён очень серьёзный ущерб, который ставит под вопрос возможность нашей работы с посетителями. Мы приграничное консульство, и у нас огромный поток граждан Украины, особенно, с территорий, где ведутся военные действия. Соответственно, теперь мы поставлены перед такой угрозой, что мы не сможем некоторое время возобновить нашу работу и помочь тем гражданам Украины, которые находятся на территории РФ и очень нуждаются в нашей помощи. Особенно это касается детей, пенсионеров, инвалидов, которые сейчас возвращаются на свои места жительства", - пояснил представитель ведомства.

Собеседник добавил, что основной ущерб был нанесен консульскому оборудованию.

"Мы будем предпринимать все шаги, которые предусмотрены Венской конвенцией о консульских отношениях 1963 года, а также международной практикой", - сказал госслужащий.

Напомним, в ночь на субботу неизвестные разбили стекла и забросали яйцами и мусором здание Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. Камерам наружного наблюдения удалось зафиксировать скандальный инцидент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительстве России озвучили трех верных союзников нашей страны, вспомнив высказывание императора Александра III. Он говорил, что во всем свете у российской державы лишь два верных друга - это армия и флот.
Вверх