475

Учитель в Алма-Ате получил 2 года тюрьмы за взрыв гранаты на уроке

Преподаватель Габит Карабалев демонстрировал учащимся структуру гранаты РГД-5.
Преподаватель Габит Карабалев демонстрировал учащимся структуру гранаты РГД-5.
Фото: depositphotos.com

Преподаватель Габит Карабалев получил 2 года тюрьмы за взрыв гранаты на уроке. 

Взрыв в здании колледжа моды и дизайна произошел утром 17 ноября 2014 года прямо во время урока. Одна студентка погибла, еще 15 учащихся получили травмы различной степени тяжести. Пятеро пострадавших после поступления в больницу оказались в реанимации.

По данным следствия, 17 ноября 2014 года Карабалаев проводил учебные занятия по начальной военной подготовке в группе №9 первого курса колледжа. Он демонстрировал учащимся структуру гранаты РГД-5, которую получил у бывшего преподавателя НВП.

Преподаватель передал гранату учащимся для ее осмотра, при этом запретив последним выдергивать чеку.

Однако во время перемены Карабалаев забыл гранату на учебной парте. В это время один из учащихся выдернул чеку. В результате одна из учащихся скончалась до приезда скорой помощи, остальные получили повреждения различной степени тяжести.

Как сообщает РИА "Новости", Карабалаев признан виновным по статьям "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Причинение смерти по неосторожности". Он приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колоний общего режима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх