341

Молдавский премьер-министр объявил об отставке

Об этом Кирилл Габурич сообщил на пресс-конференции в Кишиневе.
Об этом Кирилл Габурич сообщил на пресс-конференции в Кишиневе.
Фото: Wikipedia

Молдавский премьер Кирилл Габурич объявил, что уходит в отставку, передает "РИА Новости"Об этом Габурич сообщил на пресс-конференции в Кишиневе.

"Вчера меня вызывали в Генпрокуратуру по делу о подделке документов об образовании. Вы понимаете, что это произошло после моего заявления о необходимости отставки ряда чиновников. Я официально объявляю о своей отставке", - рассказал журналистам премьер.

За несколько дней до этого Габурич направил открытое письмо президенту страны Николаю Тимофти. В своем обращении он потребовал отправить в отставку руководство Нацбанка, Генпрокуратуры и Национальной комиссии по финансовому рынку. В случае отказа выполнить его требование Кирилл Габурич пообещал покинуть свой пост.

В ответ Тимофти заявил, что "участие в этой процедуры главы государства не вписывается в конституционные нормы".

Напомним, правительство Габурича было утверждено в феврале текущего года. 12 июня он представил отчет о деятельности камбина за сто дней. По его мнению, неэффективность госструктур, непрозрачность принятия решений и коррупция – главные проблемы государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Генеральный и исполнительный директор компании Takata, которая занимается производством подушек безопасности, объявил о банкротстве и покинул свой пост. Об этом сообщает ТАСС.
Вверх