1695

Ангела Меркель: Европа слишком медлительна

Об этом заявила канцлер ФРГ, выступая в пятницу на конференции, организованной Фондом семейных предприятий.
Об этом заявила канцлер ФРГ, выступая в пятницу на конференции, организованной Фондом семейных предприятий.
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Реформы, которые провели ряд европейских государств, например, Испания, Португалия, Ирландия, серьезно поколебали экономику ЕС, поэтому ЕЦБ должен быть особо искусным в деле "удержания равновесия" в зоне евро, считает Меркель.

"Европа слишком медлительна. В США разрешено все, что не запрещено. Это идет на пользу местным предпринимателям. У нас запрещено все, что не разрешено. Поэтому политики должны быть более активны", — заявила Меркель перед участниками конференции.

Как сообщает РИА "Новости", по словам канцлера, именно семейные предприятия "являются ядром немецкого среднего класса", привлекающим внимание иностранных инвесторов, и они нуждаются в поддержке со стороны властей страны.

Меркель заявила, что в октябре запланированы немецко-индийские консультации. "Индия имеет огромный потенциал, и мы намерены предоставить ей всестороннюю поддержку, в том числе политическую", — сказала Меркель.

"Осенью я также вновь поеду в Китай", — добавила канцлер.

По ее словам, в Нью-Дели планируется обсудить вопросы сотрудничества, "ориентированного на средний класс". В этой области "мы также смотрим в сторону Китая", - отметила Меркель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх