527

В Якутии в систему дорожных камер внесли список чиновников, которых нельзя штрафовать

Неожиданное продолжение получил скандал со списком неприкасаемых автомобилей: как выяснилось, техника автоматически освобождала их от штрафов за нарушение ПДД.
Эксклюзив
Неожиданное продолжение получил скандал со списком неприкасаемых автомобилей: как выяснилось, техника автоматически освобождала их от штрафов за нарушение ПДД.
РЕН ТВ

Неожиданное продолжение получил скандал со списком неприкасаемых авто, за который на якутское ГИБДД завели уголовное дело. Журналисты РЕН ТВ встретились с одним таким избранным автовладельцем, и он неожиданно назвал себя потерпевшим. То есть ГИБДД оградили его от всех штрафов и наказаний против его воли, даже не спросив.

Выяснилось, что система автоматической фиксации нарушений на дорогах республики узнавала нужных людей и освобождала от штрафов. Кто автор инновации сейчас выясняют следователи. Вполне возможно, что работала целая команда.

"Для того, чтобы в этот список внести, необходим специальный доступ для входа в эту программу. И этим специальным доступом обладал не один человек, а ряд сотрудников", - объяснил 1-й заместитель руководителя СУ СК РФ по Республике Саха Николай Алексеев.

"В данном также списке фигурируют, скажем так, какие-то приближенные люди. Друзья и прочее. Дети. Для них, скорее всего, это была такая коммерческая услуга", - рассказал общественный деятель Александр Захаров.

Напомним, об этой скандальной ситуации стало известно еще в прошлом году. По факту даже возбудили уголовное дело. Но, видимо, оно тоже попало в чей-то "список исключений" и было прекращено. Теперь завели новое.

Подробности этой скандальной ситуации в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх