605

В Москве злоумышленники нелегально захватили общественную стоянку и сделали ее платной

А машины, которые стояли на парковке, вывезли с помощью эвакуатора.
А машины, которые стояли на парковке, вывезли с помощью эвакуатора.
РЕН ТВ

В Москве противостояние между автомобилистами и парковщиками едва не закончилось массовой дракой. Группа агрессивно настроенных молодых людей захватили общественную стоянку и сделали ее платной. А машины, которые стояли на парковке, вывезли с помощью эвакуатора. По словам местных жителей, они уже не раз вызывали на место полицейских, но те почему-то не спешили вмешиваться в конфликт. И только когда туда выехали корреспонденты нашей программы, проблема начала решаться.

Полковник казачьих войск, военный в отставке, офисный клерк и несколько пенсионеров, по колено в пыли, голыми руками, все как один тянут бетонные блоки. Увидев, что происходит, проезжающий мимо шофер тягача одобрительно просигналил и предложил свою помощь. Все эти люди – местные автомобилисты, решившие проучить наглых парковщиков, которые по их словам, силой захватили бесплатную стоянку, а потом еще и взвинтили цены.

А вот, что происходит с теми, кто отказывается платить. Подгоняют эвакуатор, цепляют трос, и, шурша заблокированными колесами, оттаскивают в сторону. Некоторые перед этим все-таки снимают с ручника, взломав замок отверткой. Свидетели такого варварства набирают 02.

Когда злодеи замечают слежку - пускаются в рассыпную. Через несколько минут ловить уже некого. Впрочем, полиция все равно так и не приехала.

Это настоящие гаражные войны, у лагеря противника, как и полагается, автомобилистов встречает подбитая техника. У "Волги", которую тащили юзом, спустило колесо, погнут диск. В принципе, ее бросили здесь же и, возможно, ее владелец не знает, как обошлись с его автомобилем. Люди говорят, парковщики забрали себе не только землю, но и все, что находилось на ней.

Новые хозяева стоянки сходу заявили – забирайте свой шлагбаум и идите обратно, а то и так всех клиентов распугали. А у них работы непочатый край. Переговоры так ни к чему и не привели. Поэтому, автомобилисты решили перейти от дипломатии к действиям: выгнать самозванцев. На улицу полетели вещи, а самих оккупантов выставили за ворота.

На этот раз полиция приехала, буквально, через несколько минут. Узнав, что к чему, стражи порядка сначала долго с кем-то советовались по телефону, потом предложили всем разойтись. Мол, пишите заявление, организуем проверку.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх