685

В Горловке пройдут массовые похороны после новых обстрелов ВСУ

Украинская артиллерия попала сегодня в пятиэтажный дом, в результате чего погибли несколько женщин.
Украинская артиллерия попала сегодня в пятиэтажный дом, в результате чего погибли несколько женщин.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сегодняшние обстрелы Горловки стали сильнейшими за последнее время. Утром появились сообщения о гибели детей во время украинской артиллерийской атаки. Позже в Донецкие республики уточнили, что дети получили ранения, но погибли сразу несколько женщин.

В пятиэтажку в Горловке сегодня попали сразу три снаряда. То есть очевидно, что это не шальные снаряды.  И местные жители знают, куда стреляли украинские артиллеристы. Прямо перед домом находится котельная. То ест бьют по инфраструктуре. Точно такую же картину мы видели вчера в Донецке.  Били по котельной, промахнулись и попали по пятиэтажке. И тоже самое произошло сегодня в Горловке.

Как только начался обстрел, большинство жителей дома привычно спустились в подвал, но не все успели. Три женщины погибли. Один ребенок ранен. 

Сын одной из погибших женщин – семилетний Миша сейчас лежит в реанимации. Взрывной волной мальчика сильно ударило о стену. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Доставлен он был бригадой "скорой помощи" в состоянии комы первой степени. На данный момент ребенок находится в реанимационном отделении, проводятся реанимационные мероприятия.

Кома первой степени – это значит, что еще есть надежда. Самая страшная - это третья степень. После первой люди возвращаются к нормальной жизни. Впрочем, можно ли считать нормальной жизнь, когда близость к трансформаторной будке или котельной означает смертельную опасность.

В котельную попало несколько снарядов. Ну а те снаряды, которые перелетали, они попали жилой дом.

"Не знаю для чего это? Чтобы тяжелее было мирному населению? Гражданам? Я, например, не видел, чтобы тут была какая-то база военная. Тут только инфраструктура. Мирные граждане, дети", - заявил житель Горловки Андрей Лубенников.

Люди выгребают из пострадавших квартир груды битого стекла и бетона. Сквозные дыры со временем заложат кирпичом, окна закроют полиэтиленом и будут жить дальше. 

Впрочем, люди, которые побывали под артобстрелом, иначе смотрят на бытовые проблемы. А завтра в Горловке очередные массовые похороны, которые вновь становятся здесь привычным явлением.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бундестаг ФРГ одобрил законопроект, который частично запрещает ношение паранджи, бурки и другой одежды, которая закрывает тело и лицо. Об этом сообщает агентство AFP.
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал Иран угрозой для США в интервью телеканалу Fox News. Об этом сообщает ТАСС. По его словам, Иран также поддерживает терроризм на Ближнем Востоке.
Вверх