918

В Ессентуках произошло массовое отравление детей из-за конфет

11 воспитанников детского сада "Орленок" были отправлены в инфекционную больницу.
11 воспитанников детского сада "Орленок" были отправлены в инфекционную больницу.
Фото: depositphotos.com

11 воспитанников детского сада "Орленок" в городе Ессентуки отравились конфетами, которые принес с собой один из детей младшей группы. ЧП произошло 4 июня, однако известно о нем стало только сегодня.

В управлении образования Ессентуков сообщили, что некачественные конфеты в детсад принес один из воспитанников младшей группы и угостил ими других детей. После этого ребята почувствовали резкое недомогание и были отправлены в местную инфекционную больницу, где врачи поставили им диагноз “острая кишечная недостаточность” и оказали необходимую помощь. В настоящее время все отравившиеся дети выписаны из больницы.

В региональном отделении СКР начали проверку инцидента.

"Управление образования намерено провести служебную проверку, чтобы выяснить, почему сотрудники детсада не заметили, что один из ребят пронес в детсад конфеты, после употребления которых малыши почувствовали недомогание", - сообщил источник в правоохранительных органах агентству “Интерфакс”.

Аналогичный случай массового отравления детей произошел в лагере "Солнышко" в Саратовском районе. Там продуктами питания отравились более 30 детей. В больницы были доставлены 24 ребенка, 17 детей находятся на амбулаторном лечении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал домашнюю ничью красно-белых  в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов против "Ливерпуля".
Вверх