175

Театр Российской Армии отметил 85-летие

Театр, который не боялся быть на передовой в Великую Отечественную войну и сегодня гастролирует по гарнизонам.
Театр, который не боялся быть на передовой в Великую Отечественную войну и сегодня гастролирует по гарнизонам.
РЕН ТВ

Театр Российской Армии празднует 85-летие. Неоднократно менялся репертуар и лица, но главное осталось прежним - театр, который не боялся быть на передовой в Великую Отечественную войну и сегодня гастролирует по гарнизонам.

"Актеры театра - не военнослужащие, но фактически можно сказать, что они тоже из армии России, и они по первому зову готовы прибыть в любую точку", - сказал начальник управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков.

"Я носил декорации. Играл маленькие эпизоды, при этом параллельно играл в театре на Таганке. Здесь побывало огромное количество российских артистов, огромное количество звезд", - отметил актер Леонид Ярмольник.

О здании театра, и о его величественной эстетике, слагают легенды, так как это первый столичный небоскреб. Сценическая коробка смогла бы вместить восьмиэтажное здание. Сцена - самая большая в Европе, когда-то на ней проходили постановки с танковыми сражениями и участием кавалерии. И надо сказать, что гигантский размер сцены всегда создавал дополнительные требования к режиссерам и к актерам. 

"Это уникальная организация актеров российской армии. Такого нигде в мире нету, многие стали звездами", - считает актер Анатолий Белов. Отметим, что именно на сцене этого театра расцвел талант Фаины Раневской.

Подробности в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх