783

СК подтвердили арест мошенников, пытавшихся получить 400 млн от "СОГАЗа"

Двое мужчин, пытавшиеся похитить денежные средства, заключены под стражу.
Двое мужчин, пытавшиеся похитить денежные средства, заключены под стражу.
Фото: sledcom.ru

Арестованы двое фармацевтов, которые пытались обманом заполучить от компании "СОГАЗ" более 400 млн рублей за товар якобы сгоревший в застрахованном амбаре.

Это преступление удалось раскрыть благодаря слаженной работе следователей ГСУ СК России по Москве и сотрудников СЭБ ФСБ России.

Напомним, представители некой компании "Лагуна" заявили о том, что пламя уничтожило все их имущество, застрахованное почти на 500 миллионов рублей компанией "СОГАЗ". При этом в страховой компании после собственной проверки заявили, что на складе ничего не было, кроме пустых коробок, где должны были храниться медикаменты.

Компанию "СОГАЗ", страховавшую товар, насторожил и тот фак, что ангар загорелся всего через несколько месяцев после того, как "Лагуна" стала их клиентом. Вскоре обнаружилась целая цепочка махинаций.

"Компания Лагуна имитировала наличие на складе товарно-материальных ценностей. Использовала сеть взаимосвязанных фирм-однодневок, которые выступали фиктивными поставщиками или покупателями компании "Лагуна", - рассказала руководитель управления по связям с общественностью ОАО "СОГАЗ" Екатерина Двойникова.

Следственными органами СК РФ по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении арестованных Александра Иванова и Эдуарда Аскерова, пытавшихся обманом заполучить столь крупную сумму. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх