1199

Порошенко показали "евроокопы" на позициях бойцов ВСУ в Донбассе

Украинский президент прибыл в Мариуполь, где лично осмотрел защитные сооружения, построенные силовиками.
Украинский президент прибыл в Мариуполь, где лично осмотрел защитные сооружения, построенные силовиками.
Фото: РЕН ТВ

Петр Порошенко прибыл в Мариуполь, где лично осмотрел защитные сооружения, построенные силовиками. 

Военные провели Порошенко по окопам и показали блиндажи.  Порошенко рассказал про стоимость строительства. Стоящая на грани банкротства страна потратила на него почти 50 миллионов долларов.

Президент заявил, что фортификационные сооружения на линии разграничения должны быть построены до середины июля.

По его словам, треть объектов уже возведены, а дальнейшее строительство идет по графику.

"Сейчас солдаты воюют с новым оборудованием, поэтому нужно расширить окопы, чтобы легче было перемещаться. 300 опорных пунктов размерами от 40-50 гектаров. Это тысяча вагонов с материалами для того, чтобы это построить", - рассказал президент.

Президента Украины спросили насчет пропускной системы в Донецк.

"У нас сейчас есть представитель службы безопасности Украины. В Мариуполе к нам присоединятся пограничники. И с одной стороны, мы имеем надежно закрытую Украину от террористов, диверсантов, от наркотрафика, поставок оружия. С другой стороны – простым людям мы должны обеспечить уменьшение коррупции. Мы должны максимально облегчить жизнь для них. И это создаст дополнительную мотивацию того, в чем я ни минуты не сомневаюсь – это реинтеграция оккупированной территории. Украинцы видят, что те, кто сегодня пришел туда – это захватчики, которые с оружием в руках фактически поставили оккупированные территории на грань выживания. Создали гуманитарную катастрофу, создали социальную катастрофу, создали катастрофу безопасности и на сегодняшний день стопроцентно не могут и не смогут дать им мир", - заявил Порошенко.

Порошенко ранее заявлял, что его не удовлетворяет ситуация с фортификационными сооружениями в подконтрольной Киеву части Донецкой области.

На пресс-конференции в Мариуполе Порошенко также сделал новое назначение. Председателем Донецкой области госадминистрации стал Павел Жеребривский, который сменил на этом посту Александра Кихтенко.

"Я хотел бы представить вам главу области Павла Жебривского. Я бы хотел также поблагодарить генерала Кихтенко, которому я предложил идти на другую ответственную должность. Но он будет рядом со мной и будет помогать Павлу Ивановичу строить Донецкую область", - заявил Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх