551

Нобелевский лауреат уволился после откровений о женщинах

Биохимик Тимоти Хант заявил, что любовь разрушительно действовала на результаты его научной деятельности.
Биохимик Тимоти Хант заявил, что любовь разрушительно действовала на результаты его научной деятельности.
Фото: wikipedia

Биохимик Тимоти Хант, нобелевский лауреат в области медицины и физиологи 2001 года, заявил, что влюблялся в сотрудниц своей лаборатории, а они - в него, что в свою очередь разрушительно действовало на результаты его научной деятельности. Его слова вызвали шквал возмущений в научном сообществе.

Во вторник, 9 июня, выступая на Всемирной конференции научных журналистов в Сеуле, английский биохимик заявил: "Позвольте мне сказать вам о своей проблеме с девушками… Три вещи случаются, когда они в лаборатории… Ты влюбляешься в них, они — в тебя, а когда ты их критикуешь, они плачут", -  сообщает РИА "Новости".

Слова ученого были процитированы в Twitter одной из участниц конференции. Британское королевское общество, членом которого является Хант, очень резко отреагировало на его высказывание, объясняя это тем, что множество талантливых людей не реализуют свой потенциал из-за гендерной дискриминации.

10 июня, выступая на BBC, Хант принес публичные извинения за свою "иронию". Однако научное сообщество оставалось непреклонно, и на фоне обрушившейся критики Хант был вынужден подать в отставку c должности профессора лондонского Университетского колледжа.

Напомним, что за последнее время это не первый скандал в научном сообществе. Так, в ноябре 2014 года одного из руководителей проекта Rosetta Мэта Тэйлора раскритиковали за рубашку с полуобнаженными девушками, а в мае началась кампания с хэштегом #girlswithtoys в ответ на шутку американского астрофизика Шриниваса Кулкарни о том, что многие ученые "на самом деле остаются мальчиками, которые играют в игрушки".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх