423

Министр образования Ливанов объяснил, почему нельзя списывать на ЕГЭ

в Минобразования изучают новое скандальное видео, на котором запечатлено, как школьники пользуются мобильными телефонами на экзамене.
в Минобразования изучают новое скандальное видео, на котором запечатлено, как школьники пользуются мобильными телефонами на экзамене.

Сегодня российские выпускники сдают очередной ЕГЭ - по физике и иностранным языкам. А в Минобразования изучают новое скандальное видео, на котором запечатлен инцидент, произошедший на пункте приема экзамена в Саранске.

Как только преподаватель на полминуты отлучился из аудитории, все выпускники достали электронные гаджеты из укромных мест. Причем, телефоны использовали все. Неизвестно, как работают те самые металлоискатели на входе и повышенные меры безопасности, которые уже третий год только усиливает Министерство образования. Выпускников, которые попали в кадр, уже наказали.

Между тем, за списывание ЕГЭ аннулировали уже около 600 работ.

"Тот участник экзамена, кто пользуется шпаргалкой или использует мобильный телефон, для того, чтобы получить какую-то информацию, необходимую ему. Он, по существу, занимает место того, кто честно сдает экзамен. Поэтому в интересах самих учителей, в интересах учителей, родителей и, кстати, ВУЗов, куда потом поступают, сделать все, чтобы экзамен проходил максимально честно", - заявил министр Минобразования Дмитрий Ливанов. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх