162

Лавров предложил спецслужбам разных стран объединиться в борьбе с ИГ

Министр высказался за возобновление сотрудничества российских разведчиков со спецслужбами США и европейских стран.
Министр высказался за возобновление сотрудничества российских разведчиков со спецслужбами США и европейских стран.
Фото: Dai Tianfang/Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил важность сотрудничества разведывательных подразделений России, США и стран Европы в борьбе с ИГ. По его словам, подобное сотрудничество должно опираться на международное право.

Соответствующее заявление Лавров сделал по итогам переговоров с генсеком Организации исламского сотрудничества (ОИС) Иядом Мадани, которые состоялись в Москве.

"Для того, чтобы мы эффективно боролись с террористической угрозой, включая угрозу так называемого "Исламского государства", необходимо подлинно универсальное объединение усилий, которое будет опираться на международное право с учетом роли СБ ООН и будет подкреплено сетью партнерских связей, в том числе и по линии разведывательных служб. У Российской Федерации есть разветвленные связи со многими партнерами, в том числе, и в рамках многосторонних структур на пространстве СНГ, есть такие связи и с государствами дальнего зарубежья, но, к сожалению, с нашими европейскими, американскими партнерами по их инициативе многие из этих контактов были заморожены", - цитирует министра “Интерфакс”.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх