2327

Глава МИД Бельгии: Евросоюз допустил ошибку в сближении с Украиной

Дидье Рейндерс заявил, что Украине навязали выбор между Россией и ЕС.
Дидье Рейндерс заявил, что Украине навязали выбор между Россией и ЕС.
Фото: Jasper Jacobs/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Евросоюз допустил ошибки в политике сближения с восточными партнерами. По его словам, многие навязали Украине выбор между Россией и ЕС, что было неправильным, передает РИА "Новости".

"Отношения с Россией в том, что касается Восточного партнерства, очень отличаются. Я убежден, что были ошибки с обеих сторон в течение десятилетий в рамках партнерства. Возьмем пример Украины. Украина не должна выбирать. Слишком много европейцев регулярно говорили в Киеве, что нужно было выбирать между Евросоюзом и Россией. Но Украине нужно будет работать как с ЕС, так и с Россией", - считает Рейндерс.

При этом он отметил, что не поддерживает политику России в отношении Украины, заявляя о якобы "военном вторжении в соседнюю страну". Отметим, что представители России неоднократно заявляли, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе. Многие мировые политики неоднократно заявляли о присутствии российских военных на юго-востоке Украины, но никаких доказательств своим словам привести так и не смогли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх