656

Жители Донецка заявили, что Киев хочет их полностью истребить

Украинские силовики теперь обстреливают Донецк даже днем.
Украинские силовики теперь обстреливают Донецк даже днем.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Очень сложная обстановка сейчас сохраняется в Донецке. Украинские силовики не стесняются обстреливать город даже днем. Местные жители уверены, что Киев настроен на их полное истребление. Ночью на город обрушились зажигательные снаряды.

Минувшей ночью Донецк был охвачен огнем. Украинские артиллеристы впервые за долгое время нанесли массированный удар зажигательными боеприпасами. Десятки семей остались без жилья.

"Ни пенсий, ничего больше года нету. Ничего нету.  Одни бомбежки, бомбежки, бомбежки", - рассказывает местная жительница Татьяна.

Эта женщина уже эксперт по боеприпасам. В ее двор прилетали Грады и артиллерийские снаряды. Но попадание зажигательного снаряда дом не выдержал. Он сгорел дотла.

Украинские артиллеристы стреляют по Донецку теперь каждый вечер, как по расписанию. Они словно пытаются нащупать черту, за которую нельзя переступать, но ее нет.  Мировое сообщество молчит, а обстрелы с каждым днем становятся все интенсивнее, боеприпасы все разнообразнее.

В результате единственного попадания в дом на улице Кремлевской выгорел целый подъезд - больше десяти квартир. А все потому, что пожарные просто не могли сюда подъехать из-за непрекращающегося обстрела.

В одном доме уже около десяти пробоин от снарядов. И это неспроста, уверены местные жители. Они считают, что украинские артиллеристы целятся в расположенную рядом котельную. В рамках программы по уничтожению городской инфраструктуры. Сотрудники котельной подтверждают, что снаряды падали все ближе и ближе, а сегодня в полночь один из них лег точно в цель. 

"Произошло попадание снаряда в крышу, разрушило, плита упала на котел, повредило трубопровод, газопровод. Мы снабжали горячей водой больницу, которая находится рядом. Там операционная большая, теперь люди остались без горячей воды", - заявил мастер котельной Сергей Галкин.

Версию о целенаправленном разрушении инфраструктуры подтверждает множество фактов.  Ну, например, минометный обстрел железнодорожного вокзала, который произошел накануне. Очевидно, что эта атака не была обусловлена военной необходимостью. Просто каким-то украинским минометчикам вскружила голову безнаказанность, и они решил пострелять по вокзалу.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх