325

В России началась борьба с произволом эвакуаторщиков

Закон, который порадует, в первую очередь, автомобилистов, вступает в силу сегодня.
Закон, который порадует, в первую очередь, автомобилистов, вступает в силу сегодня.
Фото: Globallookress

Еще один закон, который порадует, в первую очередь, автомобилистов, вступает в силу сегодня. Произвол эвакуаторщиков ограничат, об этом пишет "Российская газета".

Издание выделяет основные плюсы нововведений. Например, если под знаком, который запрещает стоянку, нет предупреждения, что здесь работает эвакуатор автомобилист отделается только штрафом. Если же водитель заметит, что машина уже погружена на эвакуатор, то он сможет смело потребовать вернуть ее на место.

До сих пор в таких случаях автомобили можно было увозить на штрафстоянку без всяких оговорок.  Еще одно изменение запретит парковаться на месте для инвалидов. За незаконное использование такой таблички будут наказывать штрафом в 5 тысяч рублей. Еще одна новость в законе - если водитель забыл права дома, то транспортное средство отправлять на штрафстоянку не будут.

По данным газеты, современные технологии позволяют инспекторам в любой момент проверять, что права водителю выдавали. Однако взыскания в 500 рублей избежать все-таки не удастся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх