495

В Нижнем Новгороде местных жителей распугал лось, который выбежал в город

Люди сразу бросились врассыпную и наблюдали за поведением дикого животного из укрытия.
Люди сразу бросились врассыпную и наблюдали за поведением дикого животного из укрытия.
РЕН ТВ

В Нижнем Новгороде местных жителей распугал лось, который, видимо, заблудился и выбежал в город. Люди сразу бросились врассыпную и наблюдали за поведением дикого животного из укрытия. Справиться с сохатым удалось только приехавшим на место специалистам. Они усыпили его. Впрочем, горожане уже привыкли, ведь это пятый по счету лось за последние несколько дней.

Загнанный собственными инстинктами в тупик, небольшой лось вдруг срывается с места. Его пугает барражирующий в небе вертолет. Ломая заборы и топча грядки, лесной обитатель, как вихрь, проносится по частному сектору. Встречающиеся на пути люди благоразумно не спешат вживаться в образ тореадоров.

Сделав круг, длинноногий и лопоухий гость возвращается к той же бетонной ограде. Пока переводит дух, местные жители осторожно рассматривают его из укрытия. Справиться с диким животным своими силами невозможно. Приходится вызывать специалистов, которые решают на время усыпить беспокойного визитера для его же блага.

Охотовед говорит, это какое-то паломничество – за два дня в Нижний Новгород забрели аж пять лосей. Один из них долго блуждал по городским джунглям, распугивая народ. Тогда особо отважные дилетанты попытались прогнать могучего красавца. Несложно догадаться, к каким последствиям это привело.

А в Тюмени дорогу в густо населенные кварталы сохатому перекрыли автоинспекторы. Он сначала собирался пободаться с неведомыми ему железными зверями, но испугался громких звуков полицейских сирен.

Впрочем, ничего удивительного в таких происшествиях нет. Просто экологическая обстановка благоприятная. Лосей становится все больше. А когда начинается весенний гон, молодые самцы стремятся освоить новые территории. Забредают на окраины, но очень пугаются, когда выясняют, что эти края уже заселены людьми.

Вот и этот лосенок еще долго ломал палисадники. Отдышавшись, наелся веток, а как только в небе снова зашумел вертолет – забавно взбрыкивая, умчался обратно в родную лесную чащу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российские туристические группы смогут пользоваться безвизовым режимом, который Россия и Иран установили на взаимной основе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление иранского правительства.
05:14
Вверх