1857

В Италии Путину подарили темно-синий галстук в цветочек

Организаторы "ЭКСПО-2015" пояснили, что это символ итальянской самобытности.
Организаторы "ЭКСПО-2015" пояснили, что это символ итальянской самобытности.
Фото: Panoramic/globallookpress

Организаторы выставки "ЭКСПО-2015", которая проходит сейчас в Милане, подарили главе Российской Федерации Владимиру Путину темно-синий галстук в мелкий цветочек. Президенту пояснили, что подобная расцветка - это символ итальянской самобытности.

Сегодня лидер России открыл российский павильон на выставке ЭКСПО. Он призвал всех гостей отведать традиционные блюда и напитки нашей страны.

"Безусловно, отдельного внимания заслуживает часть нашей экспозиции, которая называется "Открытая кухня", где повара из разных регионов России готовят многообразные оригинальные русские и другие национальные блюда, проводятся кулинарные мастер-классы и дегустация напитков - разных напитков. Уверен, что посетители российского павильона ощутят наше традиционное гостеприимство" .

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Маттео Ренци вместе посетили павильон, где попробовали российский квас. 

Перед открытием выставки российский политик рассказал журналистам, что у Италии и России всегда были доверительные отношения:

"У нас очень доверительные контакты всегда были в политической сфере. Ведь именно Италия, тогда премьером был господин Берлускони, выступила инициатором создания Совета Россия–НАТО. Это был создан по инициативе Италии такой орган консультативный, рабочий, который, конечно, стал таким заметным фактором обеспечения безопасности в Европе. В этом смысле Италия вносит и вносила всегда очень заметный вклад в развитие диалога между Россией и Европой и даже НАТО в целом, я уже не говорю о наших особых отношениях в области культуры, в гуманитарных сферах".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Спасатели МЧС следуют к главному корпусу МГУ на Воробьевых горах для проверки сообщения о возгорании. Об этом сообщает ТАСС. По предварительной информации, сработала сигнализация в корпусе Б.
Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Вверх