1146

Украинские силовики продолжают издеваться над мирными жителями Донбасса

Военные украинской армии применяют зажигательные боеприпасы.
Военные украинской армии применяют зажигательные боеприпасы.
РЕН ТВ

Всю минувшую ночь Донбасс находился под огнем силовиков. В районах у Донецкого аэропорта обстрел идет уже пятые сутки. Журналисты, которые сейчас работают в зоне боевых действий, сообщают о применении силовиками зажигательных боеприпасов. Корреспондент РЕН ТВ Валентин Трушнин рассказал, какой шок испытали местные жители.

После пережитого ужаса Татьяна Васильевна стала заикаться. Когда начался обстрел Горловки, ее пожилая соседка, перед тем как бежать в подвал, решила взять с собой что-нибудь поесть. Зашла на кухню и в этот момент снаряд попал прямо в дом. Татьяну Васильевну контузило, соседку тяжело ранило.

"Вот тут вот ее нашли. Вот здесь она лежала. Плитой вот этой придавлена. Головой туда. Крови очень много потеряла. У нее очень много осколков, вся порезанная. У нее левая сторона не работала. Она правой только кровь с лица снимала", - рассказала Татьяна Васильевна.

Сегодня ночью украинские силовики нанесли удар по железнодорожному вокзалу. Никто не пострадал, так как поезда здесь давно не ходят, но инфраструктуре нанесен огромный ущерб. К территории вокзала примыкает густонаселенный жилой район. Один снаряд попал в крышу пятиэтажного жилого дома. Если бы он пролетел на несколько метров дальше и упал внизу, то трагедии было бы не избежать.

"Мы вчера вышли у подъезда посидеть на лавочке, полный двор детей гуляло, и услышали свист разрывающихся мин. Дети остались босиком, крики, родители кричат, детей ловили. Кричали, как резанные, они не сообразили, что надо в подъезд бежать, побежали в подземный переход и там сидели. Малыши 4 - 5 лет. Люди вернулись сюда думали, что перемирие, тишина, можно жить. А теперь как?"- рассказала свидетельница происшествия.

"Сколько можно нас бомбить? У меня маме 87 лет. Куда мы уедем и почему мы должны уезжать? У нас здесь могилы предков. Дайте нам спокойно жить. Не надо нас защищать и освобождать!", - жалуется другая.

Эксклюзивные подробности в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх