850

Террористы ИГИЛ уничтожили уникальное 90-килограммовое Евангелие

Радикальные исламисты продолжают уничтожать исторические и культурные ценности.
Радикальные исламисты продолжают уничтожать исторические и культурные ценности.
Фото: Medyan Dairieh/Globallookpress

Радикальные исламисты террористической организации "Исламское государство" уничтожили уникальное Евангелие в Ираке, вес которого составляет 90 килограммов. Их призывали продать книгу, однако террористы не пошли на эти уступки. Об этом инциденте "Интерфаксу" рассказал верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, который на данный момент находится в Российской Федерации.

"Религия не проникает в сердца людей мечом", - заявил муфтий и призвал общественность работать над тем, чтобы "эта зараза не выходила из Сирии и не поразила весь остальной мир".

Это не первый случай, когда террористы уничтожают реликвии. Они подожгли центральную библиотеку в крупном городе на севере Ирака - Мосуле. В результате сильного пожара сгорели около 10 тысяч книг. Известно, что многие из них составляли культурное наследие Ирака.

Террористы сравняли с землей древний город Нимруд, который располагается в Междуречье Тигра и Ефрата. Там, по легенде, некогда находился райский сад. Бульдозерами раскатали остатки древнейшей ассирийской столицы. Город построили в 13 веке до нашей эры, и до сегодняшний дня он был в списке наследия "Юнеско" и ценнейшим памятником древности.

Кроме того, радикалы уничтожили уникальные артефакты музея в Мосуле. Кувалдами раскололи статуи, созданные в VIII веке до нашей эры. Валили древние изваяния на пол и сверлили их отбойными молотками. Кроме того, террористы пообещали сравнять с землей египетские пирамиды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх