1004

Студентка из Петербурга сбежала от семьи к боевикам ИГ

Стало известно о бегстве еще одной российской студентки к радикалам в Сирию.
Стало известно о бегстве еще одной российской студентки к радикалам в Сирию.
Фото: Medyan Dairieh/Globallookpress

В Петербурге 19-летняя уроженка Дагестана Фатима Джамалова улетела из аэропорта Пулково в Стамбул. Выяснилось, что студентка педиатрического факультета Первого медицинского университета Петербурга на днях оказалась в Сирии на территориях, контролируемых боевиками группировки "Исламское государство", сообщает "Фонтанка.ру".

Сообщается, что Джамалова приехала в северную столицу три года назад с семьей. Ее родители были далеки от радикальных религиозных взглядов. Весной 2014 года в жизни девушки произошел перелом

На ее странице в контакте появился статус "помолвлена" и возник знакомый по переписке жених из числа "воинов Аллаха". Перед своим отъездом девушка удалила многие записи, отставив лишь ссылки с цитатами исламских богословов.

Девушка прибыла в Стамбул, где ее встретили посредники. В себя она пришла, когда оказалась вместе с другими девушками на съемной квартире. Тогда Фатима начала писать родителям сообщения с раскаянием, потом просила их помочь. В итоге девушка все равно оказалась в Сирии.

Стоит отметить, что вызволить девушку из рук боевиков ИГ достаточно сложно. Ситуация со студенткой МГУ Варварой Карауловой стала исключением.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
Вверх