262

Спикера Думы Хабаровского края обвинили в хищении на стройке "Восточного"

По версии следствия, он и компаньоны похитили 106 миллионов рублей.
По версии следствия, он и компаньоны похитили 106 миллионов рублей.
фото: flb.ru

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сообщил, что в рамках хищения средств при строительстве космодрома "Восточный" был выявлен еще один эпизод преступной деятельности главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана. По данным следствия, в 2006-2009 годах было похищено около 106 миллионов рублей, которые принадлежат "Дальспецстрою".

"И к совершению этого преступления причастны участники организованной группы, в которую помимо Хризмана и его сына входил Виктор Чудов, ныне состоящий в должности Председателя законодательной думы Хабаровского края", - рассказал Маркин.

Преступная схема была разработана Юрием Хризманом. Она заключалась в том, что цемент, металлопродукция, трубы, шины для "Дальспецстроя" приобретались по завышенным ценам через коммерческие организации, подконтрольные Виктору Чудову и Михаилу Хризману.

"Но это было лишь по бумагам. На самом деле все эти материалы поставлялись напрямую, а расчетные счета фирм Хризмана и Чудова использовались лишь для транзита денежных средств от "Дальспецстроя" к поставщику продукции, ну и естественно для того, чтобы разница от ее продажи по завышенной цене могла остаться в кармане у фигурантов этого дела", - отметил представитель СК РФ.

Председателю хабаровской Думы Виктору Чудову предъявили обвинение в присвоении денежных средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Он задержан. Следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх