641

Обнаружены финансовые нарушения в госструктурах на 525 млрд рублей

Об этом свидетельствуют данные нового отчета Счетной палаты.
Об этом свидетельствуют данные нового отчета Счетной палаты.
РЕН ТВ

Министерство образования вновь в эпицентре большого скандала. Счетная палата уличила ведомство на нарушениях. Почти 140 млн рублей, выделенных на выплату президентских стипендий, использованы неэффективно. А выставки и презентации на 25 миллионов не проводились, хотя есть контракты. К Минобрнауки у проверяющих вообще много претензий. Деньги на научную работу государство тратит, но толку мало.

"Разрабатываются НИОКРы. Результаты не внедряются. Мы не видим результата ни по внедрению, ни по учету этого интеллекта, в который вложены государственные деньги", - рассказала заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова

В Министерстве образования и науки все списывают на "объективные причины". Но Счетная палата все же направит очередное обращение в Генпрокуратуру. Следователи уже официально подтвердили нашему телеканалу, что по материалам аудиторов возбуждено больше двадцати уголовных дел. 2014 год вообще выдался очень урожайным на финансовые нарушения.

Новый отчет Счетной палаты за прошедший год уже сверстан. Почти двести страниц подробного описания нарушений. Общая сумма - почти 525 миллиардов рублей. Здесь и проверка эффективности потраченного на строительство космодрома Восточный, и мониторинг финансов, необходимых для исполнения майских указов. Но чаще всего попадаются, как и раньше, бюджетники: образование, здравоохранение, ЖКХ.

Подробности в сюжете РЕН ТВ. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: deschide.md
На Западе озаботились вопросом здоровья лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Ракетные испытания в КНДР не проводятся уже 60 дней, и СМИ связывают это с возможным нездоровьем северокорейского предводителя.
Вверх