227

Мутко о чемпионате мира по футболу в РФ: Опасаюсь наговора

Генсек ФИФА Жером Вальке заверил, что организация будет до последнего защищать первенство мира в России.
Генсек ФИФА Жером Вальке заверил, что организация будет до последнего защищать первенство мира в России.

Представители ФИФА встретятся в июле, чтобы решить, когда будут выборы приемника Йозефа Блаттера. Сегодня было сделано официальное объявление. Скорее всего, имя нового президента футбольной федерации мы узнаем не раньше середины декабря.

Уже известно, что выборы пройдут в Цюрихе. Главным претендентом на этот пост называют нынешнего главу УЕФА Мишеля Платини. Тем временем, генсек ФИФА Жером Вальке заверил, что организация будет до последнего защищать чемпионаты мира в России и Катаре.

Это заявление он сделал в Самаре, куда прилетел, чтобы проверить, как идет строительство нового стадиона к мировому первенству 2018 года. Темпом работ он остался доволен. Планируется, что объект сдадут к концу 2017 года. Также комиссия похвалила новый терминал самарского аэропорта.

Между тем, министр спорта России Виталий Мутко заявил, что чемпионату мира в России ничего не угрожает, но при этом он отметил, что опасается наговора:

"Мы действовали в рамках регламента. Мы уловили философию ФИФА и были убедительны. Плюс у нас была мощная государственная поддержка. Единственное, чего я опасаюсь - это какого-то наговора. Где-то кто-то что-то напишет, а потом иди оправдывайся".

Подробности в сюжете РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх