886

Лионелю Месси грозит тюрьма за неуплату налогов

Лидер сборной Аргентины и испанского клуба "Барселона" предстанет перед судом.
Лидер сборной Аргентины и испанского клуба "Барселона" предстанет перед судом.
Фото: Andreas Gebert/Globallookpress

Звезда мирового футбола Лионель Месси в ближайшее время предстанет перед испанским судом, который рассмотрит дело о неуплате футболистом налогов.

"Ранее адвокаты Месси пытались опротестовать привлечение футболиста к делу в качестве обвиняемого, но суд отклонил их апелляцию. Доводы адвокатов, утверждающих, что Месси не был в курсе финансовых операций своего отца Хорхе, показались судьям неубедительными", – сообщает BBC News.

По мнению испанской прокуратуры, отец Месси с 2007 по 2009 год продавал права на его изображение через подставные компании в Латинской Америке, избегая таким образом уплаты налогов в Испании. Всего таким образом Месси скрыл от налоговых органов чуть более 4 млн евро, считают в надзорном ведомстве.

Отец Месси вскоре после возбуждения дела изъявил желание погасить задолженность по налогам и перечислил в испанский бюджет около 5 млн евро. Он также заявил, что его сын ничего не знал об этой схеме и должен быть освобожден от ответственности.

Напомним, четырехкратного обладателя "Золотого мяча" и одного из самых высокооплачиваемых футболистов планеты заподозрили в подделке налоговых деклараций за несколько лет (с 2007 по 2009 годы). Летом Месси добровольно перевел на счет налоговой службы Испании 10 млн евро. Но, несмотря на это, власти страны отказываются идти с ним на мировую.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В аэропорту Шереметьево пассажир упал в одном из терминалов. Как стало известно РЕН ТВ, речь идет о пенсионере. В результате инцидента мужчина сильно ударился головой и получил серьезные ушибы.
23:05
Фото:  Владимир Астапкович / РИА "Новости"
Участники всероссийского молодежного образовательного форума "Таврида" во время встречи с президентом России Владимиром Путиным подарили ему тигренка, которого сделали воспитанники одного из детских домов в Крыму.
Вверх