887

Замглавврача рассказал свою версию о сломанном томографе и впавшей в кому девочке

Пермский медик опроверг сообщение о неисправности аппарата, заявив, что пациентку уже обследовали на нем.
Пермский медик опроверг сообщение о неисправности аппарата, заявив, что пациентку уже обследовали на нем.
Фото: РЕН ТВ

Заместитель главного врача по медицинской части 15-й детской больницы Перми Дмитрий Шамунин прокомментировал ситуацию со сломанным томографом, который не позволил поставить 12-летней девочке диагноз.

Он рассказал, что девочка была доставлена реанимационной бригадой скорой помощи в тяжелом состоянии.

"Девочка поступила в крайне тяжелом состоянии после проведения реанимационных мероприятий с признаками тяжелого поражения головного мозга. Ей сразу же было проведено исследование на томографе. Диагноз, с которым пострадавшая была доставлена в медучреждение. Подтвержден не был. После этого она была сразу помещена в отделение реанимации", - сказал врач.

Комментируя ситуацию с неисправным томографом, врач заявил, что в больнице установлено два подобных аппарата: компьютерный и магнитно-резонансный. Второй, по словам медика, действительно, неисправен. Сейчас с ним работают столичные специалисты. Проблемы в аппарате связаны с неисправностью системы охлаждения, а тополиный пух к этому отношения не имеет.

Шамунин также отметил, что никто из врачей не выставлял показаний на прохождения обследований на томографе поступившей пациентке. А если бы в этом была необходимость, то исследования были бы проведены на другом томографе, добавил врач.  

По его словам, пациентку уже неоднократно обследовали на томографе, а в случае необходимости это проделают еще раз.

В настоящее время состояние девочки продолжает оставаться тяжелым. Она находится в отделении реанимации. Проводятся жизнеподдерживающие мероприятия и искусственная вентиляция легких. Врачи будут делать все для спасения ребенка, - прокомментировал медик состояние девочки.

12-летняя девочка впала в кому 31 мая прямо в машине "скорой помощи" после того, как ее семь часов возили из одной больницы в другую. Соне так и не смогли поставить диагноз, как уверяют ее близкие - из-за того, что в больнице оказался сломан томограф. А специалист, который может его починить, приедет из Москвы только завтра.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На сайте Белого дома создана петиция с требованием о том, чтобы президент США Дональд Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу. Об этом сообщили на государственном телевидении Черногории.
14:23
Вверх