1199

В результате аварии бомбардировщика Ту-95 в Приамурье погиб один человек

Ракетоносец выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время учебно-тренировочного полета.
Ракетоносец выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время учебно-тренировочного полета.
Фото: Wikipedia/Bandanschik

В результате аварии ракетоносца Ту-95 на аэродроме "Украинка" в Приамурье погиб один человек, еще один находится в тяжелом состоянии.

"К сожалению, один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и находится в госпитале. Остальные в госпитализации не нуждаются. Во время аварии в самолете находился штатный экипаж. В основном люди опытные", - сообщил "Интерфаксу" источник.

В Министерстве обороны России пояснили, что бомбардировщик выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время учебно-тренировочного полета. В Амурском медицинском центре катастроф рассказали, что 5 человек получили ранения. После оказанию медицинской помощи основная часть экипажа вернулась к несению службы. 

Ту-95 - российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, один из самых быстрых винтовых самолетов, ставший одним из символов холодной войны. Последний в мире принятый на вооружение и серийно производившийся турбовинтовой бомбардировщик. Имел множество модификаций, в соответствии с текущими задачами. Последняя модификация предназначена для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх