687

В отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева завели уголовное дело

Свое согласие на возбуждение дела ранее дала Государственная дума России.
Свое согласие на возбуждение дела ранее дала Государственная дума России.
Фото: РИА "Новости"

В отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева завели уголовное дело по статье "Пособничество в растрате". Как сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, свое согласие на возбуждение дела ранее дала Государственная дума России.

Как было установлено, Фонд "Сколково" в 2010 году заключил договор на выполнение Пономаревым научных работ на 750 тысяч долларов. Однако позже руководство Фонда снизило стоимость договора до 450 тысяч. Как утверждает следствие, составленные Пономаревым отчеты в рамках его контракта, не представляли собой никакой научной ценности.

"А для того, чтобы освоить оставшуюся сумму в 300 тыс. долларов США, Бельтюков заключил с Пономаревым еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". И через какое-то время Пономарев действительно предоставил в фонд документы о проведении таких лекций", - говорится в сообщении пресс-службы.

Однако позже было установлено, что каждая лекция, стоимость которой оценивалась примерно в 30 тысяч долларов, представляет собой короткое выступление на 3-18 минут. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх