996

В Минобороны высмеяли заявления Киева о российских военных в Донбассе

Представитель ведомства Игорь Конашенков считает, что количество военных, по заявлениям Киева, зависит от качества проведенных выходных спикера.
Представитель ведомства Игорь Конашенков считает, что количество военных, по заявлениям Киева, зависит от качества проведенных выходных спикера.
Фото: AP

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что любые заявления Киева относительно количественных данных о "российском военном присутствии" на Украине не имеют никаких фактических оснований, сообщает РИА "Новости".

Конашенков заявил, что цифры, которые называют в Киеве " всегда прямо пропорциональны качеству проведенных спикером выходных и обратно пропорциональны оставшемуся времени до ближайшего крупного международного события".

Он добавил, что многие высокопоставленные лица Украины заявляют практически в одновременно совершенно о разном количестве ВС России на Донбассе. Такие заявления нельзя воспринимать серьезно, считает генерал-майор.

"В четверг, 4 июня, Петр Порошенко заявляет в Раде о том, что на юго-востоке Украины якобы находится "9 тысяч российских военных". А после удачно проведенных выходных, 8 июня, министр обороны Степан Полторак обнаруживает там уже "42,5 тысячи человек". Да еще в придачу к этому и целую танковую армию из 558 танков", - отмечает Конашенков.

Представитель Минобороны посоветовал президенту Украины "принимать по понедельникам доклады от министра обороны, только предварительно уточнив, как он провел выходные".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх