12863

Телемарафон "Дальше действовать будем мы" побил все рекорды

На РЕН ТВ прошла "мужская ночь" - небывалый музыкальный марафон собрал у экранов больше 15 процентов мужчин.
На РЕН ТВ прошла "мужская ночь" - небывалый музыкальный марафон собрал у экранов больше 15 процентов мужчин.

РЕН ТВ подводит итоги беспрецедентной акции - совместного с "НАШИМ радио" музыкального телемарафона "Дальше действовать будем мы", во время которого прошел сбор средств на лечение отца легендарного музыканта Виктора Цоя.

Рейтинги в эту ночь рок-н-ролла побили все рекорды. Общая доля аудитории телеканала составила 9,4, доля мужской аудитории в возрасте от 25 до 49 лет - 15,1. Пятнадцать процентов мужчин в расцвете лет (первое место среди всех телеканалов!) из разнообразия телевизионных шоу и фильмов выбрали музыку. Музыку со смыслом, с интеллектом.

И это - не считая интернет-аудитории. С момента начала телемарафона цифры посещаемости сайта ren.tv возросли втрое, и самой популярной вкладкой стала страница марафона. Статистика такова, что к утру прирост аудитории составил более 70 тысяч уникальных посетителей в сравнении с предыдущим днем.

Но главное не в этом. Совместная акция телеканала РЕН ТВ и радиостанции "НАШЕ радио" достигла своей цели. За все время проведения акции было собрано почти 6 млн рублей: посредством СМС-пожертвований и переводов на банковский счет. Все эти средства пойдут на лечение больного раком отца Виктора Цоя - Роберта Максимовича.

Известие о том, что Роберт Цой смертельно болен стало шоком для всех фанатов его сына. Поклонники творчества певца собрали деньги на сложнейшую операцию, которую провели в израильской клинике. Но средств на длительную реабилитацию у Роберта Максимовича не было, пришлось даже продать комнату в коммунлаке в Санкт-Петербурге. На клич, брошенный РЕН ТВ, откликнулись во всем мире. В марафоне так или иначе приняли участие поклонники Цоя из США, Германии, Швеции, Южной Кореи.

В телемарафоне участвовали Диана Арбенина и "Ночные снайперы", Сергей Галанин и группа "Серьга", Гоша Куценко, а также группы "Чайф", "Пилот" и "25/17". Они пели любимые песни Виктора Цоя. В проекте участвовали Армен Григорян - группа "Крематорий", "Сурганова и оркестр", Илья Лагутенко - "Мумий Тролль" и "Наив".

Идея вернуть в эфир музыку со смыслом была обречена на успех.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинский лидер Петр Порошенко заявил о готовности канадского бизнеса перейти на Украину. Напомним, ранее в Сети широко обсуждалось видео с тем, как Порошенко покинул толку украинцев под недовольные крики людей.
Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Вверх