1241

Милицию Одессы возглавил главный палач грузинской оппозиции

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначает на важные должности своих соратников из Грузии.
Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначает на важные должности своих соратников из Грузии.

Грузинская команда чиновников в Одессе разрастается в геометрической прогрессии. Новый губернатор Михаил Саакашвили приступил к назначениям.

Вслед за прокурором области, пост которого уже занял экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили, последовало новое кадровое решение. Сегодня стало известно, что новым начальником одесской милиции тоже станет свой для Саакашвили человек - бывший замминистра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе.

"Будет новый руководитель областного УВД. После долгих размышлений, в том числе консультаций с президентом я принял решение его импортировать. Грузия была самой безопасной страной в Европе в течение последних пяти лет моего президентства. Этот человек - один из архитекторов этого", - заявил Саакашвили.

Лордкипанидзе известен как верный соратник Саакашвили во всех его начинаниях: нападение на Южную Осетию в 2008 году, разгон демонстрации в Тбилиси в мае 2011 года. Тогда именно он, новый главный милиционер Одессы, выполнил приказ избить оппозицию, и весь проспект Руставели был в крови.

Неофициально в Грузии Лордкипанидзе называли главным по выбиванию показаний и пыткам. За Лордкипанидзе тянется шлейф посредника международного терроризма. В свое время с его ведома в Панкисском ущелье базировались боевики, которых готовили для отправки в Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Depo Photos
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкаре не ограничится операцией в сирийском Африне. По его словам, армия страны собирается "очистить от террористов" всю границу с САР, передает РИА Новости. 
Фото: РИА Новости/ 	Михаил Воскресенский
В Мосгорсуде рассматривают дело главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, который обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Италья
15:14
Вверх